香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

售價15萬美元香蕉藝術品被行為藝術家吃了!

时间:2019年12月10日 09:32  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】當地時間2019年12月7日,美國邁阿密海灘,意大利藝術家毛裡·卡特蘭的作品《喜劇演員》在巴塞爾藝術展上展出時,被人吃掉了!

  該名為“喜劇演員”的藝術品由卡特蘭歷時一年打造,他在超市購買了3根香蕉,用膠帶將它們固定在牆上,其中兩根香蕉已經以每根12萬美元的價格售出。

  不過,最後一個香蕉作品7日下午2時許,遭紐約行為藝術家達圖那從牆上拿下,大飽口福。他咧嘴笑著,舉起吃了一半的香蕉。隨後在警衛護送之下,被趕出畫廊。

  被吃掉的第三根香蕉原本售價已達15萬美元。展出的畫廊表示,盡管香蕉被吃了,但藝術品的價值沒有受到影響,展覽方已將一根新的香蕉貼到牆上。

  編輯 曾晨

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453