香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

短道速滑世界杯上海站閉幕 中國隊2金2銀2銅收官

时间:2019年12月10日 09:28  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】12月8日,2019—2020賽季短道速滑世界杯上海站比賽進入最後一個比賽日的爭奪。中國隊在當天賽事中發揮出色,奪得女子500米金牌和銅牌,以及男子1000米金牌,加上12月7日收獲的2銀1銅,中國隊在上海站以2金2銀2銅的成績結束比賽。

  在12月8日進行的女子500米第二次比賽決賽中,中國名將範可新在與波蘭選手的纏鬥中,於最後一圈上演超越好戲,以42秒714折桂,這也是中國隊在本站比賽中的首金。

  隨後的男子1000米比賽中,中國選手韓天宇與匈牙利選手劉少昂、韓國選手樸智元等闖入最後決賽。

  比賽開始後,爭奪非常激烈,韓天宇憑借一次彎道超越,升至第一。進入最後衝刺,韓天宇奮力擋住對手攻勢,最終以1分28秒351的成績獲得冠軍。至此,韓天宇在上海站比賽中收獲了男子1000米金牌和男子1500米銀牌。

  範可新與韓天宇在賽後接受採訪時都表示,勝利得益於前期的體能訓練。

  【同期】(中國選手 範可新)我覺得體能很重要,我也是感覺自己(強大了),因為你在技術方面如果想再進步,需要體能,如果你想再超越別人的時候你需要體能,所以我覺得體能對於我們來說是非常重要,也是我們現在一直在做的。

  (中國選手 韓天宇)其實我感覺還是跟我夏訓密不可分吧,夏訓之前我們練了很多的體能,也是一直在抓住這個體能去訓練,所以說我感覺這次在比賽當中,體能也是比較充沛。

  【解說】以2金2銀2銅的戰績結束上海站的比賽,中國速度滑冰和短道速滑國家隊教練組組長王濛肯定了隊員們的表現。

  【同期】(中國速度滑冰和短道速滑國家隊教練組組長 王濛)這個團隊從組建到現在時間也不是很長,我們一直在以體能訓練為主,到現在其實我們比了很多的比賽了,所以目前從自己體能上來講得到了很大的提高。我們(接下來)考慮的還是世界錦標賽吧,對我們來說是比較重要的。

  記者繆璐 徐銀 康玉湛上海報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453