香港分社正文

掐上了!浸大學生會長罵民進黨:用港人鮮血換選票

时间:2019年12月10日 09:08  稿件来源:觀察者網


今年8月被捕前,方仲賢自稱“不適”倒地,圖自港媒

  由所謂香港“學界代表”組成的“大專學界國際事務代表團”日前赴台“求援”,除了借“台獨分子”之勢召開記者會,還盼蔡當局能推動“難民法”。

  不料,不僅記者會當天台官員集體消失,蔡英文也回應稱,台灣現階段不需要“難民法”。

  “亂港分子”組團赴台“取暖”,卻接連遭冷板凳,香港浸會大學學生會會長方仲賢惱羞成怒,12月8日在臉書發文,大罵“民進黨是只想用香港人的鮮血來換取選票”。

  此貼文一出立刻吸引大批台灣網民不滿,稱其只知道“伸手要飯”,“台灣人欠你們的嗎?”還有網民諷刺民進黨騙選票被發現,不過是“狗咬狗”。

  近日,由香港浸大學生會、嶺南大學、教育大學學生會、及“港獨”組織“學生動源”召集人鐘翰林組成的“香港大專學界國際事務代表團”前赴台灣,希望台當局能通過所謂“難民法”,讓港人有依據到島內尋求所謂“政治庇護”。

  3日,這些“亂港分子”在“台獨”政黨“時代力量”的陪同下,在台“立法院”召開記者會,希望台當局能夠為赴台的香港示威青年提供“庇護”。另據台媒報道,他們還向台當局提出“三大訴求”。

  然而,尷尬的是,受邀出席的“陸委會港澳處”、台“移民署”及“教育部”集體缺席記者會;蔡英文本人在4日晚出席青年論壇時也稱,台灣不需要修“難民法”。

  眼看台當局無動於衷,來台前的信心滿滿,到如今遭遇的接連幾個“耳光”,這組“亂港分子”似乎是意識到民進黨之前所謂“聲援”的真實目的。

  12月8日,香港浸大學生會會長方仲賢在臉書貼文吐苦水,不滿台灣“低調處理”他們赴台事宜,並用“要求”兩字督促台當局立“難民法”。

  方仲賢“痛心疾首”,指責民進黨冷漠虛偽,他稱,只要適逢台灣大選,民進黨只“口頭支持但無具體措施”,難免令人聯想到,“民進黨是只想用香港人的鮮血,來換取台灣人的選票之嫌”。

  最後他控訴稱,他們只希望要台灣當局“一個明確的承諾這麽簡單而已”。

  今年8月,方仲賢被探員發現嫌疑截停搜查,在他所攜帶的塑料袋內檢獲10支“激光筆”支長約18厘米,遂以涉嫌管有攻擊性武器罪將他拘捕。方仲賢情緒激動與探員理論,並報稱不適跌坐在地,由救護車送院檢驗。

自稱不適坐上救護車的方仲賢,圖自港媒

  方仲賢貼文一經發出,不料再次“翻車”,立即引起台灣網民不滿。網民紛紛在方仲賢貼文下留言,指責他“高高在上”、“伸手要飯”,有網民諷刺民進黨騙選票被發現,不過是“狗咬狗”,甚至有激進網民要求他“滾出台灣”。

  台灣《中時電子報》9日援引台灣學者的話稱,批評方仲賢見解太差、認識不清。報道認為,這些所謂“港青”要求修立“難民法”毫無根據,台灣絕不會淪為“暴民的避禍所”。

  該學者表示:“今天在香港暴力滋事,來台灣也不會變成良民。”

  (原標題:浸大學生會會長罵“民進黨用港人鮮血換選票”,被嗆“滾出台灣”)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453