香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

特朗普:必須讓美國人更愛以色列

时间:2019年12月09日 16:30  稿件来源:觀察者網


圖:特朗普在峰會上發表演講。圖源:視頻截圖

  “必須讓美國人更加熱愛以色列,因為有的猶太人,他們雖然很棒卻不夠愛以色列。”

  12月7日,美國總統特朗普在佛羅里達州出席以色列美國理事會2019年峰會。發表演講期間,他提到部分美國猶太人不夠愛以色列,“我們必須讓美國人更愛以色列”。

  說到2020年大選,特朗普則顯得信心滿滿。他指出很多美國猶太人都是從事房地產行業的,“都是些狠人,絕非善類”。但是!“你們必須投票給我,沒得選,投‘寶嘉康蒂’是不可能的,你們不會支持富豪稅的。”他口中的“寶嘉康蒂”原是動畫電影《風中奇緣》中的印第安公主,但被他用來稱呼民主黨總統候選人伊麗莎白•沃倫——她曾自稱有美國原住民血統。

圖源:觀察者網
圖源:觀察者網

  他還認為自己是有史以來以色列在白宮最好的朋友。“不像其他政客,我謹遵諾言。兩年前的這周,我官方承認耶路撒冷為以色列真正意義上的首都,並終於在那裡設置了使館。”

  說到猶太人,特朗普怎麽會忘記自己的猶太女婿——白宮高級顧問庫什納呢?

  “我聽說世界上最難做的交易就是巴以和談,要是庫什納搞不定,那就沒人能搞定。”

圖源:觀察者網
圖源:觀察者網

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453