香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

蔡英文被曝跑行程四成在拜廟,韓陣營諷:不是選“爐主”

时间:2019年12月09日 16:09  稿件来源:香港新聞網


鄭照新(左)與韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋舉行記者會(圖片來源:台灣《聯合報》)

  香港新聞網12月9日電 據台灣《聯合報》“中時電子報”等媒體報道,韓國瑜陣營今日(9日)召開記者會,稱台當局領導人蔡英文與“行政院長”蘇貞昌在11月的公開行程中有四成是在拜廟,對此,韓國瑜競選辦公室發言人鄭照新諷刺道,民眾是選台灣地區領導人,不是選“爐主”,批評蔡等人利用拜廟行程進行各地輔選,是濫用行政資源。

  國民黨2020候選人韓國瑜因投入選舉請假高雄市長職務,一直被綠營質疑。報道稱,韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋9日和另一發言人鄭照新,在國民黨中央黨部一樓媒體中心召開記者會。

  鄭照新表示,民進黨諷刺別人請假參選,但請假才是不濫用行政資源的責任政治下的正大光明行為。

  鄭照新在記者會上說,11月份,蔡英文有81場公開行程,其中32場在拜廟,比率高達40%;蘇貞昌24場公開行程10場在拜廟,比率高達42%;“行政院副院長”陳其邁有36%行程在高雄。報道稱,鄭照新批評,這樣的行程形同將公務行程變為選舉行程。

  他還舉例來說,在蔡辦官方公布的公務行程中,蔡英文實際是在為鐘佳濱“立委”輔選,穿著競選背心,這樣的行程是公務行程還是輔選行程?

  相信大家看得很清楚,看不到任何跟蔡辦有關的部分,只有輔選的部分,更不用說後續一堆拜廟行程了。

  鄭照新諷刺,難怪有人說,蔡英文,我們是投票選妳做台灣地區領導人,不是做“爐主”。

  蔡英文的行程已經不是外事、防務、兩岸的部分,而蘇貞昌過去一直自豪沒有請假,但參加這些行程沒有請假,反而是濫用行政資源,破壞行政中立。

  此外,王淺秋還表示,韓國瑜請假被外界罵很慘,但蔡英文等人上班時間跑公開行程,每次要出動300人相關警力做安保,還投入行政資源,這都是納稅人的錢,難道沒有行政中立的問題嗎?

  過去,台灣地區領導人馬英九跑選舉行程,到最後階段都請假,就算坐專機,油錢也都自己付,蔡英文應該比照辦理。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453