香港分社正文

荒唐!香港暴徒又砸銀行商鋪 狡辯稱自己被“假消息抹黑”

时间:2019年12月09日 15:58  稿件来源:海外網


12月8日傍晚,蒙面暴徒進入位於香港灣仔的集友銀行分行進行大肆破壞。 香港中通社圖片

  日前,香港警方釋放善意,對“民陣”12月8日的港島遊行發出“不反對通知書”,然而香港的黑衣暴徒和縱暴派卻死性不改,以遊行做幌子,再對持不同政見的香港商店大肆破壞,更令人諷刺的是,暴徒給出的理由竟是自己被人“散布虛假消息抹黑”。

  據香港《文匯報》報道,昨日(12月8日)又有黑衣暴徒以遊行做幌子,對和自己持不同政見的香港銀行和商鋪大肆打砸破壞。

  8日晚6時許,數名黑衣暴徒突然衝進位於香港灣仔軒尼詩道北海中心對面的集友銀行,不由分說便開始肆意破壞。由港媒發出的現場圖來看,銀行的玻璃門被擊得粉碎,碎片散落一地,置物櫃上的文件被翻倒在地,椅子東倒西歪,櫃臺的玻璃也被硬物擊至破裂,電視及櫃員機熒幕遭到破壞,室內一片狼藉,鐵閘外還被張貼了寫有口號的紙張。

  據港媒報道,就連該銀行附近已用木板封住的星巴克分店,也被暴徒貼上了所謂的“裝修通告”,用以圍封的木板被暴徒用噴漆噴上標語,圍板門亦被打爛,店內的貨架被推倒,貨品散落一地,門口留有大量玻璃碎。暴徒更在場無恥叫囂稱,出手的原因是他們被這些銀行和店鋪“散播假消息抹黑”,所以來破壞報復。

  有網友怒批稱,暴徒的惡劣行徑香港市民有目共睹,所作所為更是罄竹難書,哪裏還需要人散布假消息抹黑?不過是因政見不同、不認同暴徒行徑,才會被暴徒惡意報復。

  對於暴徒昨日的惡劣行徑,香港律政司明確發聲明譴責。香港律政司呼籲部分人士尊重法治,強調香港特區政府絕不姑息縱容任何違法暴力行為。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453