香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

拜登:若成功入主白宮,家人不會在海外做生意

时间:2019年12月09日 15:53  稿件来源:中國新聞網


資料圖:拜登。圖源:中新網

  據外媒報道,當地時間12月8日,美國前副總統、民主黨總統參選人拜登表示,若是他贏得2020年的總統大選,他的家人將不會在海外從事任何生意。

  據報道,拜登說,這並不是因為他的兒子亨特作為烏克蘭天然氣公司Burisma的董事會成員做錯了什麽,而是因為特朗普的孩子們有可疑的商業活動。

  拜登說:“鑒於看到現任政府的情況,他們(拜登家人)將不從事任何外國事業。”

  報道稱,在拜登擔任美國副總統期間,其兒子亨特擔任烏克蘭天然氣公司Burisma董事。此事成為共和黨指控拜登貪腐的箭靶,但亨特本人並未被指控任何不法行為。

  拜登堅定捍衛自己兒子,但他也承認,並不清楚亨特在Burisma的職責為何。

  拜登說:“我不了解他做的事,我知道他在董事會裡,而且我是在他擔任董事以後才知道的,就是這樣。”

  另據法新社報道,美國“第一千金”伊萬卡⋅特朗普曾在經營時尚品牌的同時,在特朗普政府任職的白宮高階顧問,引發外界批評。伊萬卡後來關閉了旗下的時尚品牌。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453