香港分社正文

敗給冷空氣!亂港分子“全港大三罷”行動泡湯

时间:2019年12月09日 15:31  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:12月8日,激進示威者在中環一帶堵路,港鐵香港站的一個出入口被示威者用垃圾和雜物堵塞。 香港中通社圖片

  香港新聞網12月9日電 今天淩晨,亂港文宣做了一個“痛苦的決定”:由於天氣太冷,決定取消原定9日舉行的“全港大三罷”行動。該行動醞釀多時,旨在癱瘓香港交通命脈,進一步施壓港府。

  進入12月,香港氣溫進一步下降。來自香港氣象台的消息,寒冷天氣警告現正生效,香港今早天氣寒冷。

  據了解,今天淩晨0時59分,亂港分子在其臉書上發出一則通知,稱由於“天氣又開始凍(冷),為了不讓手足患上低溫癥,決定取消活動”。

圖片來源:臉書截圖

  隨通知一並發出的,還有一張海報(見下圖),“天氣太凍,決定取消”八個打斜的紅字格外醒目。

圖片來源:臉書海報截圖

  那麽,是怎樣的“惡劣天氣”迫使亂港分子取消行動呢?

  香港天文台公布的數據這樣的:今天香港最低氣溫14度,最高氣溫20度,天氣晴朗,間中有雲,紫外線指數1(低)。

圖片來源:香港天文台9點30分更新的天氣預報截圖

圖片來源:香港天文台9點20分更新的各區氣溫截圖

  醞釀多時的“大三罷”就這樣取消了,亂港分子感到很沒有面子。連登上開始有人發帖怒斥“手足”不給力,質問這和“狼來了”的故事有什麽區別?並且還翻“舊賬”,提到之前堵塞機場等大型活動都是如此。

圖片來源:連登討論區截圖

  今早7點48分左右,有人發帖爆料稱,“暖氣軍師”吹了這麽久的“黎明行動”,結果現在都沒有起床,結果港鐵今早特別暢通。

圖片來源:連登討論區截圖

  有“分析人員”給出了行動泡湯的三大理由,其中“太凍要睡覺”占66%。

  內地有網友聯想暑假期間亂港分子商場高呼“開冷氣”的往事,譏諷香港這場“太熱滅‘國’,太冷滅團”的鬧劇是“恒溫革命”。

  還有網友認為,低溫癥是因為毒癮犯了,提到前些天香港入境處扣了大批毒品的報道,毒品供應不足。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453