香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

美媒:特朗普嚴重警告金正恩,稱繼續敵對將失去"特殊關系"

时间:2019年12月09日 14:49  稿件来源:澎湃新聞網


資料圖:金正恩(左)與特朗普(右)。圖源:中新社

  12月8日,美國總統特朗普嚴重警告朝鮮最高領導人金正恩,稱如果金正恩繼續采取敵對行動他們將失去“特殊關系”。

  據美國有線電視新聞網(CNN)9日報道,特朗普8日稱,金正恩將失去他們之間的“特殊關系”,因為有報道稱朝鮮正在進行“重要”的試驗。

  報道稱,特朗普在他的推特中寫道,“金正恩非常聰明,如果他繼續采取敵對行為他將損失慘重”,特朗普還在推特中寫道,“他不想讓金正恩和美國總統的特殊關系作廢”。據“美國之音”報道,特朗普表示,金正恩不想幹預明年11月的美國總統選舉。在金正恩的領導下朝鮮有巨大的經濟潛力,但是朝鮮必須遵守承諾去核化。特朗普還稱,全世界在這個問題上看法一致。

  據朝鮮中央通訊社8日報道,朝鮮前一日在西海衛星發射場成功實施“一次非常重大的試驗”。 朝方沒有披露這次試驗的具體內容,只是表示試驗結果將在不久後“對改變朝鮮戰略地位”發揮重大作用。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453