香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

多名美空降兵在意大利酒吧圍毆市民 上校:誰再去就處分誰

时间:2019年12月09日 14:36  稿件来源:海外網


圖:《每日電訊報》報道。圖源:網站截圖

  據英國《每日電訊報》12月8日消息,近日,大約2000名美軍士兵被禁止進入意大利維琴察市的佩斯切里韋奇路,原因是空降兵與當地人發生爭吵,並痛毆了市民。

  “這不是我的臉,以前不是這樣的。”21歲的里卡多·帕薩羅在醫院接受意大利《共和報》采訪時說,他的下頜骨粉碎性骨折,正在接受面部重建手術。除了他之外,還有另外一名男子被打。據介紹,事發地是維琴察市一個頗具人氣的酒吧,二人在酒吧門口與士兵發生口舌之爭,隨後被幾人包圍並遭到毆打。

  報道稱,維琴察市政當局正在研究監控錄像,以確定這起暴力事件的罪魁禍首。針對此事,維琴察市長弗朗西斯科·魯科要求美軍基地指揮官采取特別限制措施。

  作為回應,美軍肯尼斯·伯吉斯上校發布了一份備忘錄,把佩斯切里韋奇路劃入限制區,同時警告稱,在45天禁令期內進入該區域的人員將面臨紀律處分,這項臨時禁令將影響駐紮在該市的美軍第173空降戰鬥旅。“這是維琴察史無前例的法令,為此我們感謝美國當局,”維琴察市長魯科表示。

  據了解,第173空降戰鬥旅是美國陸軍的一支空降步兵旅級戰鬥隊,目前駐紮在意大利東北部維琴察市的埃德勒兵營,系美國歐洲司令部下轄的常規空降戰略反應部隊。過去的十年里,美國在維琴察的軍事部署不斷擴大,在埃德勒軍營以北建造了大型的德爾丁附屬基地,173旅旅部已經進駐,以替補美軍從南歐撤走的一些部隊。

  維琴察市11.3萬名居民和包括美軍軍屬、基地工作人員在內的超過1.2萬名美國人混居在一起,大部分時間能夠和平共處。但自從基地擴建以來,酗酒、暴力和公共秩序混亂等問題日益增多,令當地居民非常惱火。

  2014年,該市發生多起強奸案,市中心3名行人被撞。2016年、2017年發生了多起人身傷害和財產損失的血腥案件。2018年,涉及美國人的暴力事件多達550次,這也促使美國憲兵和意大利憲兵開始進行夜間聯合巡邏。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453