香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

數千香港市民參與愛國護港集會 表達反暴力護法治心聲

时间:2019年12月09日 14:33  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】12月7日下午,數千名香港市民聚集在香港島港灣道花園,參與愛國護港大型集會活動。市民們高唱國歌,并揮舞著手中的國旗和區旗,表達反對暴力、維護法治、愛國愛港的心聲,現場氣氛十分熱烈。

  華記茶餐廳老板楊官華出席活動并發言表示,警察是真正在維護市民生命與財產安全的人,希望港人支持警察,同時他呼籲在場人士做“驅魔人”,用行動制止暴力行為。

  【同期】華記茶餐廳老板 楊官華

  我們要擔當“驅魔人”,因為有的“黃絲”的毒植入頭腦裡面,有邪惡的種子在腦袋裡面,他們以為自己違法達義,立場先行,其實他們做的事錯了。

  【解說】前香港警察石房有在現場帶領市民高喊“支持警察、嚴正執法”等口號,并對暴力行為提出批評,表示港人應團結一心,共同維護社會安寧。

  在現場,不少參與活動的市民紛紛表達了對警察的支持,希望香港社會早日恢復和平與安寧。香港中學生鄧同學告訴記者,近來的香港使他深感痛心,因為支持警察自己被周圍的同學欺淩,但他絕不後悔。

  【同期】香港中學生 鄧同學

  曾經有人將我的電話號碼印出來貼在學校周圍,也都發生過在“連儂牆”那裡,有人將我個人資料貼出來,等等等等各種事。甚至曾經在“連儂牆”那裡,有人說我支持警察,揮拳打我,但我不怕,我認為自己做的事是沒錯的。

  【解說】市民麥女士專程從屯門趕來港島參加當天的活動,她認為近期的社會風波破壞了香港的法治,希望暴力活動不要再持續下去。

  【同期】香港市民 麥女士

  暴力行為當然是不好的事,因為香港有法治,無緣無故打人很不對。警察維護我們香港的治安,做得很好,因為暴徒走出來破壞我們的社會,所以警察要走出來捉他們。

  【解說】在市民倪先生看來,香港警察的執法行為溫和斯文,今天特意來參加集會,希望表達對警察的支持。

  【同期】香港市民 倪先生

  我們不希望暴徒再來破壞香港,所以我們希望他們不要再破壞香港,我們要維持香港以往的和平。我覺得我們的警察是全世界最溫和、最斯文的警察!

  記者 李雨齊 讓寶奎 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453