香港分社正文

說相聲?這些暴徒說:那些暴徒在騙錢,別上當

时间:2019年12月09日 14:16  稿件来源:海外網


▲泛暴派借機“吸金”(圖源:《大公報》)

  香港泛暴派每逢在發起遊行集會時,必定會大規模“擺設街站”,借機進行政治宣傳並“吸金”。昨日(12月8日),在香港舉行的遊行中也不例外,泛暴派各個團體不放過任何一個曝光機會,爭相借機撈錢。

  綜合香港《文匯報》、《大公報》等9日報道,泛暴派昨日發起所謂“國際人權日遊行”,其實是“掛羊頭賣狗肉”爭取所謂“五大訴求”。泛暴派各個團體昨日傾巢而出,不放過任何一個曝光機會,爭相撈取政治利益,甚至通過“擺設街站”為“守護公義基金”籌款,其實就是借機“撈錢”。

  據報道,昨日,泛暴派在香港多處“擺設街站”,每個街站均有大量“義工”手持籌款箱,呼籲遊行人士支持泛暴派的日常運作,以及支援被捕人士(暴徒)所需的律師費用。泛暴派還聲稱“擺設街站”是為“民陣”、“守護公義基金”、“612人道支援基金”及“星火”等籌款。對此,港媒痛批其做法是借機撈錢,“吃人血饅頭”。

  不過,泛暴派就“吸金”一事屢爆內訌,有“黃絲”上網稱有人借遊行集會博同情收捐款,奉勸“手足”不要上當受騙。

  香港暴徒連月來多次進行遊行,並持續發起暴力衝擊,其中不少同黨卻借機發掘“商機”。有港媒報道,近日,網上曝出,有煽暴者在“理大事件”後駕車到理大,收集棄置在校園內且無人理會的大量裝備,如頭盔、防毒面具、護目鏡及“護身盔甲”等,放上網轉賣圖利。售賣者自稱是“生活所迫”,要將這批物資低價賣給“小夥伴”。此舉立即引起不少網民的譴責,批評所謂“賤賣”其實是將用於暴力的物資轉賣給其他人,變相協助更多人參與暴力活動。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453