香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

香港警務處處長鄧炳強:以剛柔并濟策略止暴制亂

时间:2019年12月09日 14:14  稿件来源:中國新聞網

  

  【解說】12月7日,香港特別行政區政府新任警務處處長鄧炳強在北京表示,香港警隊未來會用剛柔并濟的策略止暴制亂。

  【同期】香港警務處處長 鄧炳強

  我想說的剛柔并濟,就是說我們遇到一些暴力事件時,我們的底線是不會退縮的。例如你用汽油彈,你要襲擊路人,你要用淋鏹水,用了淋鏹水你還要放火,你要用磚頭砸我們的市民,這些暴力的行為,是不能够容忍的,我們是一定會採取果斷行動的。但是對於一些其他的情況,例如一些(示威者)走出馬路,又或者對於一些年輕人的輕微的情況,我們會用一些人性化,彈性的方法來處理的。

  【解說】鄧炳強於12月6日抵京訪問,連日來拜訪了中央政法委、公安部、國務院港澳事務辦公室等,并於12月7日清晨前往天安門廣場觀看升國旗儀式。鄧炳強在受訪時表示,此行向有關部門介紹了香港警隊新的管理團隊和目前香港治安狀況,并就香港與內地警務協作做了討論。

  【同期】香港警務處處長 鄧炳強

  在這個會談當中,我介紹了我新的管理團隊,也就香港目前的治安情況做了一個報告,另外也就雙方警務協作方面做出一些討論。在這次的會面當中,三位(此次拜訪的官員)都表示對我們警方這六個月工作的肯定,也指出對於我們的止暴制亂工作,會一直繼續支持。

  范思憶 北京報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453