香港分社正文

伊拉克巴格達國際機場附近遭火箭彈襲擊

时间:2019年12月09日 11:46  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月9日電 據俄羅斯衛星通訊社9日報道,伊拉克安全部門消息人士對衛星通訊社稱,2枚火箭彈12月9日凌晨落在巴格達國際機場附近。該消息人士稱:“2枚火箭彈落在巴格達國際機場附近,截至目前,尚未有人員傷亡和財產損失報告。”

  據伊拉克安全部門消息人士稱,“機場響起警告襲擊的警報。”阿拉比亞電視台也報道稱,襲擊針對的是美軍。

  報道援引當地記者的話稱,還有一架身份不明的軍用飛機在該地區上空飛行。報道援引阿拉伯衛視台消息稱,截至目前,沒有任何組織或國家宣稱對此次襲擊事件負責。

  約旦“新聞電視台”(Al-Hadath)援引當地媒體報道稱,2枚火箭彈落在巴格達機場附近地區。據報道,該地區是伊拉克軍事設施以及美國軍隊的所在地。

  也有消息稱,至少5人受傷,其中2人傷勢嚴重,目前正在附近醫院接受治療。

  據報道,由於有火箭彈襲擊的報道,幾架本應經過機場的航班已被轉移到伊拉克首都東北部地區。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453