香港分社正文

墨西哥首都槍擊事件死亡人數升至5人

时间:2019年12月09日 11:45  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月9日電 據俄羅斯衛星通訊社9日報道,墨西哥城政府8日發佈消息稱,一名墨西哥軍隊退休大尉在墨西哥城老城向人群開槍,槍擊造成的死亡人數升至5人。

  此前,政府稱該槍擊事件有4人死亡,包括罪犯嫌疑人,還有2人受傷。

  據報道,當地時間7日下午,一名男子試圖闖入墨西哥城國家宮附近一處建築內,遭到周圍民眾不滿。這名男子掏出隨身攜帶的槍支,向這些民眾射擊,造成人員傷亡。警方趕到現場後,示意持槍男子繳械投降,但這名男子仍繼續抵抗,隨後被警方擊斃。

  墨西哥城市長克勞迪婭∙希恩鮑姆(Claudia Sheinbaum)表示:“據安全辦公室消息,衝突現場有5人死亡,包括4名住戶和槍手。”

  根據警方報告,該罪犯當日進入國家宮附近的一棟建築“以釋放其生理需求”,兩名住戶對此不滿并對其申斥。作為回應,該男子開了火,據媒體消息,槍手是軍隊的退休大尉。

  當地媒體報道說,國家宮為墨西哥總統辦公居住地,附近為商業街和旅遊區,事發時附近正在舉行音樂會,人員較為密集。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453