香港分社正文

暴徒說“手足”被港警送到內地,日媒甩手一耳光!

时间:2019年12月09日 11:41  稿件来源:環球網


來源:香港《大公報》

  據香港《大公報》12月9日消息,反對派聚集的網絡平台“連登討論區”早前有人發帖尋人,聲稱一個叫程冠熹的“手足”10月24日失聯,並懷疑他是被香港警方送到內地。

  不過,報道引述日本媒體11月25日報道稱,一名22歲中國籍男子,因藏有價值約1.55億日元(約合1004萬人民幣)的毒品被日本警方拘捕和起訴。而這名在日本因藏毒被捕的男子恰恰就叫程冠熹。

  據報道,11月底,有人在香港煽暴論壇“連登”及社交媒體發帖 ,稱一名家住元朗天水圍,名叫程冠熹(Ching Kwun Hei)的“手足” 10月24日之後失聯。帖子稱,程冠熹的WhatsApp(用於智能手機之間通訊的應用程序)10月24日起就沒有上線,而這個號碼只能以WhatsApp通信以及WhatsApp call聯絡。到了11月下旬左右,該號碼在WhatsApp終於上線,但已經變成另一個用戶,對方聲稱很多人撥號給他,還說該號碼是原號碼。

  《大公報》報道稱,甚至有人懷疑他是被香港警方送回內地。

  但與此同時,有日本媒體在11月25日報道,一名叫程冠熹的中國籍無業男子因藏毒被捕。案情稱,有一盒暗藏2.6公斤毒品的大富翁遊戲,以快遞方式在10月19日從美國寄到日本大阪某個民居地址,收件人寫有程冠熹的名字。日本警方正在調查案件是否涉及其他同夥。

  《大公報》稱,“連登討論區”12月8日也有相關帖文,一名自稱有朋友熟悉程冠熹的“連登仔”聲稱,程冠熹在10月9日到日本旅遊,10月24日失去聯絡,而有關新聞是11月25日發布,估計程冠熹可能在10月25日淩晨被捕。

  事實上,“修例風波”以來,泛暴派不斷散布各種謠言,企圖用謊言繼續煽暴。

  有港媒此前曾報道稱,香港警方8月31日晚在太子站展開拘捕行動,卻被暴徒抹黑,散播“太子站死人”謠言。然而,香港網絡媒體“傳真社”曾採訪了當晚被捕52人中的47人,其中6人一度被謠傳“懷疑遇害”,採訪直接證實所謂太子站六“死者”均健在。

香港暴徒曾炒作“太子站死人”還作勢到場“設靈堂”。(港媒截圖)

  針對“太子站死人”的謠言,香港特區政府多個部門都曾進行辟謠。據港媒此前報道,9月10日,香港警務處、消防處、醫管局及港鐵公司代表聯合召開記者會,警務處警察公共關系科高級警司余鎧均澄清,旺角警署都未曾收到相關報案,沒收到任何與該事件有關的失蹤人口報告。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453