香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

希拉里還欲競選?前白宮官員:她正“伺機而動”

时间:2019年12月09日 11:04  稿件来源:中國新聞網


資料圖:2016年10月9日,美國共和黨總統候選人唐納德·特朗普(右)和美國民主黨總統候選人希拉里·克林頓(左)在華盛頓大學參加2016年美國總統候選人第二場電視辯論。圖源:新華社

  綜合美媒消息,當地時間12月8日,前白宮首席戰略師史蒂夫·班農稱,美國前國務卿希拉里·克林頓正尋找合適的機會,以加入2020年美國總統大選的民主黨初選。

  據報道,8日,班農在福克斯新聞的節目中表示,希拉里於4日首次參加了“霍華·史坦秀”,表明其正在考慮參加2020年美國總統競選。

  班農認為,目前還沒有任何候選人能夠贏得民主黨初選,而希拉里正在“伺機而動”。

  他說:“希拉里·克林頓正在等待機會,從前紐約市市長布隆伯格手中‘拯救民主黨’”。

  據了解,“霍華·史坦秀”是美國著名的談話類節目。該節目的主持人史坦曾在2016年美國大選期間公開邀請希拉里參加自己的節目。在特朗普總統贏得大選後,史坦還曾表示,如果希拉里參加了一場錄制,結局可能會不一樣。

  有報道稱,外界的疑惑在於,如果希拉里沒有再次參選總統的計劃,為什麽現在會選擇參加該節目?

  對於2020大選,希拉里還沒有完全確定不參加。就在上周末,希拉里表示,她收到了很多讓她再次參選的請求。希拉里說:“需要盡快做出決定,因為事情進展得很快”。

  據美國《國會山》網站報道,希拉里的一名高級助手也曾表示,盡管不太可能,但希拉里參選的幾率“不是零”。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453