香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

美佛州海軍基地槍擊案:FBI推定該事件為“恐怖主義襲擊”

时间:2019年12月09日 10:44  稿件来源:環球網


圖:槍擊案兇手為沙特阿拉伯男子穆罕默德·阿爾沙姆拉尼。圖源:視頻截圖

  美國佛羅里達州彭薩科拉海軍航空站當地時間12月6日發生槍擊事件,造成4死7傷。據“今日俄羅斯”(RT)報道,美國聯邦調查局(FBI)推定這起槍擊事件系“恐怖主義襲擊”。不過,FBI尚未確認兇手動機,也未確認其是否屬於某個組織。

  報道稱,當地時間12月8日,美國聯邦調查局特別探員雷切爾•羅哈斯在新聞發布會上表示,FBI目前推定此案件為“恐怖主義行為”。羅哈斯補充說,這一推定是為了加快調查速度,並幫助“識別和消除”任何面向社區的潛在威脅。

  羅哈斯還提到,槍手是通過合法途徑獲得槍支。目前,槍手同夥正在配合聯邦調查局的調查。她表示自己將繼續守口如瓶,以防止傳播錯誤信息。

  報道稱,調查已經持續3天,羅哈斯幾乎沒有透露關於槍手的相關信息。包括其信仰、背景等新聞。她既沒有證實也沒有否認媒體的報道,即兇手在襲擊發生幾天前曾與朋友舉行晚宴,期間客人觀看了大規模槍擊事件視頻、槍手的一位朋友曾拍攝記錄襲擊過程等。

  美國佛羅里達州彭薩科拉海軍航空站6日發生槍擊事件,造成包括1名槍手在內的4人死亡、7人受傷。據彭薩科拉海軍航空站官網信息,該軍事設施駐有超過1.6萬名軍人和約7400名文職人員。

  美國聯邦調查局7日在社交媒體上確認,6日發生在美國佛羅里達州一海軍航空站的槍擊事件兇手為沙特阿拉伯籍男子穆罕默德•阿爾沙姆拉尼。據美國媒體報道,兇手穆罕默德•阿爾沙姆拉尼現年21歲,服役於沙特阿拉伯皇家空軍,當時在事發海軍航空站接受飛行訓練。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453