香港分社正文

香港勞工處:11月份私人職位空缺數目大減31.7%

时间:2019年12月09日 09:19  稿件来源:香港新聞網


圖片源自“港人講地”

  香港新聞網12月9日電 據香港媒體“港人講地”報道,​黑暴持續肆虐香港社會近半年,經濟環境轉差,飲食業最新失業率更高達6.1%。香港勞工處最新錄得數據顯示,11月份收到的私人職位空缺數目為85,692個,較去年同期更大幅減少31.7%,就業市場亦步入“寒冬”。

  勞工及福利局局長羅致光昨日發表網誌,表示每當失業率上升,青年人通常首當其衝。因應青年人就業情況可能會轉差,勞工處會透過優化“展翅青見計劃”,協助青年人投入就業市場。

  羅致光續指,政府一直密切監察香港經濟情況及其對勞動市場帶來的影響,並採取多管齊下的策略,提供切合需要的就業支援。再培訓局應政府委託供受近日經濟不景影響的僱員報讀,協助他們提升技能及自我增值,以期盡快重投職場。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453