香港分社正文

香港特區政府對法院被破壞及縱火予以最強烈的譴責

时间:2019年12月09日 09:07  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港12月8日電 香港特區政府8日對有人針對終審法院及高等法院進行的破壞及縱火,予以最強烈的譴責。

  香港特區政府回應當日的遊行時稱,遊行獲警方發出不反對通知書,雖然過程大致和平有序,但期間仍有暴力及違法行為出現,特別是有人針對終審法院及高等法院進行破壞及縱火。

  香港特區政府表示,在一個法治社會,所有人都必須尊重法院、法官及其裁決。任何人對司法機構作出攻擊或污衊,都會對香港法治造成極大傷害,全社會都不會接受,特區政府對此予以最強烈的譴責。

  香港特區政府還指出,當日遊行期間有人堵路及破壞商舖和銀行,對和平遊行的市民構成危險。

  香港特區政府並呼籲在遊行後仍在聚集的人士盡快和平散去。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453