香港分社正文

澳門舉辦國際幻彩大巡遊喜迎回歸20周年

时间:2019年12月09日 09:07  稿件来源:中國新聞社

  中新社澳門12月8日電 (記者 龍土有)由澳門特區政府文化局主辦的“2019澳門國際幻彩大巡遊”,8日下午在澳門著名景點大三巴牌坊前掀開序幕,來自“一帶一路”沿線國家及地區80隊巡遊表演隊伍聯袂參演,共慶澳門回歸祖國20周年。

  澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任薛曉峰、葡萄牙駐澳門總領事館總領事歐冠溢等嘉賓主持了開幕式。

  開幕式後,近1800名藝術表演者身穿各種風格服飾逐一亮相,巡遊隊伍途經大三巴街、議事亭前地、大堂前地、南灣湖景大馬路,最後抵達終點站西灣湖廣場。

  此時,平時繁忙的路段上演熱情洋溢的嘉年華,具民族特色的舞姿、趣致的木偶、精心打扮的雜耍戲碼、神出鬼沒的小丑、身懷絕技的高蹺達人……各演出隊伍施展奇技,更有不少表演者沿途與市民和旅客親切互動,共跳華爾茲舞,增添大巡遊的熱鬧氣氛。

  夜幕降臨後,“大型回歸慶典演出”在西灣湖廣場舉行,各支巡遊隊伍逐一登台亮相,輪番獻藝。最後主辦方在旅遊塔頂盛放煙花,將今年的大巡遊氣氛推向高潮。

  文化局局長穆欣欣表示,今年“幻彩大巡遊”觀眾人數約為15萬人,較往年有所增加。未來會加入更多大灣區城市的文化元素,並爭取將活動延伸至大灣區。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453