香港分社正文

終院和高院外遭縱火 香港律政司:絕不姑息任何違法暴力行為

时间:2019年12月09日 09:05  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港12月8日電 香港特區政府律政司8日晚就當日先後在終審法院和高等法院外的縱火行為發表聲明,指特區政府絕不姑息任何違法暴力行為。

  聲明說,有關縱火除擾亂社會安寧外,更對香港作為法治之都的良好聲譽造成損害。

  聲明呼籲社會人士尊重法治,特區政府絕不容忍任何破壞司法機構或損害法治的行為。

  聲明又強調,縱火屬嚴重罪行,威脅社會大眾的生命財產,一經定罪,可被判終身監禁,任何人都不應以身試法。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453