香港分社正文

日本賽馬成香港國際賽事最大贏家 香港本地賽馬奪一冠

时间:2019年12月09日 09:04  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港12月8日電 (記者 李焯龍)香港賽馬年度盛事——香港國際賽事8日在新界沙田賽馬場上演,香港本地賽馬成功衛冕“香港短途錦標”。日本賽駒成為最大贏家,囊括了其餘3項大賽,斬獲逾4100萬元(港幣,下同)冠軍獎金。

  香港國際賽事被喻為“世界草地錦標大賽”,當天4場途程不同的國際一級賽事總獎金達9300萬元,吸引了19匹來自日本、英國、法國、愛爾蘭的良駒,以及25匹香港本地精英馬參賽。

  在途程1200米的“香港短途錦標”中,香港賽馬“爭分奪秒”起步後緊貼內欄,留守馬群中間。最後衝刺時,“爭分奪秒”在騎師莫雷拉胯下,及時移出中檔望空,展現出強大的爆發力。最終,這匹6歲良馬在終點前剛好超越對手,勇奪冠軍,贏得1140萬元獎金。

  “這是難忘的一仗。”莫雷拉賽後說,“爭分奪秒”賽前備受質疑,但馬兒這天證明了自己仍具實力。相信這匹香港本地佳駟日後或有更出色的表現。

  當天,日本賽駒頻傳捷報。在途程2400米的“香港瓶”中,4歲好馬“耀滿瓶”力壓隊友“旺紫丁”,助日本隊先拔頭籌。在途程1600米的“香港一哩錦標”中,日本3歲新星“頌讚火星”戰勝香港本地兩大熱門“夏威夷”和“美麗傳承”。

  在途程2000米的“香港杯”中,日本5歲良馬“勝出光採”以短馬頭位險勝愛爾蘭的“巫師杖”。繼今年4月勇奪“女皇杯”後,“勝出光採”再次揚威香江。

  自2001年後,日本隊再次在香港國際賽事贏得3項錦標,當日合共贏得4161萬元冠軍獎金。

  除了4場國際一級賽事,當天還舉行了6場普通賽事,吸引近3萬人次進場欣賞。全日總投注額達17.1億元,創歷來香港國際賽事日的新高。

  香港賽馬會行政總裁應家柏表示,當前香港正處於具挑戰性的時刻,多項大型體育活動先後取消。今年的香港國際賽事能够圓滿舉行,實在有賴馬會仝人辛勞付出、同心協力。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453