香港分社正文

澳門舉行“第36屆公益金百萬行” 籌得善款創新高

时间:2019年12月09日 09:02  稿件来源:中國新聞社

  中新社澳門12月8日電 (記者 龍土有)由澳門日報讀者公益基金會主辦的“第36屆公益金百萬行”,8日在澳門舉行。共有超過4.8萬澳門市民參與,為慈善公益邁步,共籌得善款1900多萬澳門元。

  上午10時,活動在歡快的鑼鼓和傳統舞獅中拉開帷幕。全國政協副主席何厚鏵、澳門特區行政長官崔世安、中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應、外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉、澳門立法會主席高開賢等嘉賓主持起步儀式,並與各界民眾共同邁步行走。

  在金龍、醒獅的帶領下,慈善步行大軍從新口岸觀音像前舉步,途經西灣湖廣場,向終點媽閣廟前地進發,全程約4公里。

  沿途有醒獅、醉龍表演,還有警察銀樂隊、童軍總會樂隊以及10多所中學樂隊演奏助興,為百萬行大軍助威。

  中國籃球協會主席姚明,體操金牌運動員李小鵬、李珊珊,跳水金牌運動員吳敏霞、陳若琳,游泳運動員傅園慧,羽毛球金牌運動員傅海峰、短道速滑金牌運動員李堅柔等也應邀參與善舉,加入到慈善隊伍中,為參與者打氣。

  中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應稱,活動充滿正能量,是展示具有澳門特色“一國兩制”成功實踐的重要一部分,希望將好的做法、好的傳統繼續延續下去,為澳門未來加油。

  澳門日報讀者公益基金會會長賀定一表示,成立36年來,基金會秉持宗旨“人人為我、我為人人”的精神,秉持善款善用原則,籌得善款全部用在慈善方面。今屆參與百萬行的人數逾4.8萬人,至今已籌得善款逾1900萬澳門元,為歷屆最高。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453