香港分社正文

澳門基本法推廣協會:“一國兩制”具有強大生命力

时间:2019年12月09日 09:02  稿件来源:中國新聞社

  中新社澳門12月7日電 (記者 龍土有)由澳門基本法推廣協會主辦的“齊來認識基本法•共創澳門好明天——慶祝澳門特區成立20周年園遊會”7日下午在澳門塔石廣場舉行。

  澳門特區政府行政法務司司長陳海帆、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任張榮順、外交部駐澳門特派員公署副特派員王冬、澳門特區立法會主席高開賢等出席了開幕儀式,並參觀以基本法為主題的攤位遊戲。

  澳門基本法推廣協會理事長崔世昌在開幕儀式上致辭時說,澳門特區成立20年以來的實踐證明,“一國兩制”科學構想是行得通,做得到的,具有強大的生命力,不僅是解決澳門歷史遺留問題的最佳方案,也是澳門回歸祖國後保持長期繁榮穩定發展的最佳制度安排。

  崔世昌指出,祗有堅定不移全面準確貫徵“一國兩制”,嚴格按照國家憲法和基本法辦事,積極參與粵港澳大灣區的工作,融入國家發展大局,澳門特區才可持續繁榮穩定,澳門居民才能安居樂業。因此,宣傳和推廣基本法義不容辭,仍任重道遠。

  今年園遊會設有基本法攝影比賽作品展,以及基本法推廣有獎問答遊戲、文藝表演、繪畫茶藝、創意手作及兒童充氣遊戲區等,吸引眾多居民及遊客到場參與。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453