香港分社正文

綜述:韓國瑜侯友宜首合體 新北造勢展國民黨大團結氣勢

时间:2019年12月08日 20:37  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月8日電 題:韓國瑜侯友宜首合體 新北造勢展國民黨大團結氣勢

  香港中通社記者 施鑫岳

  中國國民黨台灣地區領導人參選人韓國瑜8日在新北造勢首度與新北市長侯友宜同台,韓國瑜並宣佈,全台競選總部主委由前新北市長朱立倫接任,當天造勢活動包括前領導人馬英九、黨主席吳敦義等多位要角也現身,展現國民黨大團結氣勢。

  韓國瑜當天回防新北市,下午舉行領導人、副領導人暨立委聯合競選總部成立大會造勢活動。新北市長侯友宜日前皆以市政繁忙為由,未有機會與韓國瑜同台,然而當天終於站上舞台為韓助選,也破除兩人不合傳言。

  侯友宜表示,國民黨重返執政,新北市才會更好。選舉剩下30多天,國民黨要團結,而團結的最大力量在於嚴格要求自己、感恩別人,才能越走越遠。現在國民黨有困難的時候,更要凝聚所有力量,他誠懇向支持者拉票、催票、固票。

  朱立倫表示,只有團結一致,領導人當選、立委過半,才可以讓台灣重新站起來。國民黨提名的12席新北市立委,每一位都是戰將,都有非常傑出的經歷,希望大家讓新北市12席立委全部當選。

  隨後韓國瑜在馬英九陪同下大進場,大家也一起換上競選戰袍。馬英九致詞時提出三個要讓民進黨下台的理由,第一,蔡英文上任丟七“邦交”;第二,蔡英文不尊重台灣民主價值,不尊重“公投”結果;第三,蔡英文無法捍衛她本人的誠信,並未澄清學術論文造假爭議。

  韓國瑜致詞時感性提到自己出身新北,看到這麼多新北鄉親,心中十分感動。每人的眼中都透露著對未來的期待,也讓他看到從事政治活動肩膀上的責任多麼重大。

  韓國瑜說,民進黨執政將近四年,人民苦不堪言,若2020再讓民進黨執政下去,情況會更加惡化。國際上寸步難行、兩岸動盪、“新南向政策”一敗塗地、經濟蕭條。台灣是隻雄壯的老鷹,但過去在民進黨執政下飛不動,台灣不能再這樣沉淪下去。2020年這隻老鷹將重新飛起來,需要兩隻翅膀,就是讓國民黨提名的領導人當選和立委過半。

  在致詞尾聲,韓國瑜牽起朱立倫的手,宣佈由朱立倫接任全台競選總部主委,朱立倫與他和副手張善政的“鑽石鐵三角”正式成立。眾人手牽著手一起高歌,展現國民黨大團結氣勢。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453