香港分社正文

猖狂至極!香港兩外籍男子打傷1名警察,1人被抓1人逃跑

时间:2019年12月08日 09:51  稿件来源:海外網


現場圖(來源:東網)

  海外網12月8日電 昨日(7日)中午,一名香港警員在港鐵銅鑼灣站發現一男子疑“跳閘”(翻過閘機),遂上前表明身份截查,對方見狀逃跑。

  期間兩名外籍男子企圖協助“跳閘男”逃走,兩人還猖狂襲擊該警員及一名路人。

  混亂期間,警員及路人合力制服其中一名外籍男子,另一外籍男和“跳閘”者則趁機逃走。

  綜合香港《星島日報》、“東網”消息,警方初步調查後,以涉嫌襲警及襲擊造成實際身體傷害,拘捕該名外籍男子,案件交由灣仔警區刑事調查隊跟進。

  事件中,男警員肩膊受傷,路人頸部受傷,兩人同被送醫治療。

  報道稱,被捕外籍男子35歲,逃跑外籍男子40至50歲,他們一度拉扯警員手上的警棍,還曾用腳踩向警員。

來源:文匯報
來源:文匯報

  港鐵發言人表示,昨日下午約12時45分,港鐵銅鑼灣站東面大堂有客戶服務中心職員聽到有乘客發生爭執,於是通知站長派職員到場了解。

  職員到場發現當時現場有人群聚集,於是報警。

  警員到場後,事件交由警方處理。

  修例風波以來,不時曝出警員在止暴制亂中受傷的情形。

  據香港電台等港媒12月4日報道,香港保安局表示,從6月9日至11月29日,共有483名警員在執法行動中受傷,職級由警員至總警司。

  香港特區政府新任警務處處長鄧炳強指出,過去幾個月,香港警察每天都在進行長時間、高強度的工作,時時刻刻都會面臨困難和危險,但同袍們依然不畏危難,緊守崗位,這令他非常欣慰,“我真的為妳們感到自豪。”

  此外,港鐵已成為暴徒經常針對的目標。暴徒“跳閘”逃票出入港鐵站、大肆破壞站內設施,已屢見不鮮。

  這種歪風還如傳染病一樣,在青少年及學生圈子中蔓延,甚至有人在網上教授跳閘的動作和方法,港中大電台更報道有學生在校內開設“跳閘訓練班”,不少青少年紛紛仿效。

  對此,有市民主動發起捉“跳閘黨”行動,在港鐵站追拍質問“跳閘黨”,並將相關視頻放上網。

  “跳閘”逃票者的醜惡行徑引發社會噓聲一片,他們被抓住後不是強詞奪理“合理化”自己的行為,就是理屈詞窮支吾以對,個別人甚至惱羞成怒、著急逃跑。

【編輯:刘舒艺

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453