香港分社正文

數千名香港市民參與愛國護港集會 高唱國歌支持警察

时间:2019年12月07日 19:14  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月7日電 (記者 孔曉曼)12月7日下午,數千名香港市民在香港島港灣道花園聚集,參與愛國護港活動。他們手持國旗、區旗和標語,並高唱國歌,表達支持警察、維護法治、愛國愛港的心聲。

  活動現場,華記茶餐廳老闆楊官華、前香港警察石房有等多位代表上台發言,呼籲香港市民支持警察嚴正執法,團結一心維護安寧,收穫現場陣陣掌聲。

  香港特區政府民政事務局公共事務論壇成員高松傑、香港政研會成員劉可澄等也在活動上發言,呼籲市民反對“三罷”及積極參與清理路障等活動,用行動保護、建設香港。

  不少參與活動的市民還熱情與路過警察合影,表達對警察的支持與鼓勵。香港市民劉女士說,參與活動的人士都是愛國愛港的,大家願意通過和平集會的方式表達對特區政府與警察的支持,並希望有更多志同道合的人勇敢發聲。

  市民林先生說,在活動上感覺到大家是團結一致、反對暴力的,希望香港可以逐漸恢復往日的寧靜與繁榮。

  記者在活動現場看到,在場人士不時揮舞手中的旗幟和標語,還有不少人在臉上、身上貼有國旗圖案的貼紙,或佩戴寫有“香港好市民”的袖標,氣氛十分熱烈。活動持續約三小時。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453