香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

中國大使警告加拿大:這麼幹,將堅決反制……

时间:2019年12月07日 15:35  稿件来源:環球時報


中國駐加大使叢培武 中新社記者 餘瑞冬 攝

  據加拿大國際廣播消息,中國駐加拿大大使叢培武週四(12月5日)在蒙特利爾接受採訪時表示,如果加拿大對中國實施制裁,那中國將採取“非常堅定的反制措施”。

  報導稱,本週一(12月2日),加拿大多名議員會晤了所謂“香港代表”。

  加拿大兩名參議員萊奧•豪薩科斯(Leo Housakos)和吳青海(Thanh Hai Ngo)正計畫提出一項動議,推動加政府對中方進行所謂制裁。

  對此,叢培武警告稱,如果加拿大議會通過類似動議,就是在干涉中國內政。

  他說:“我們堅決反對這類行為。而且我想這會給雙邊關係帶來巨大損害。我們會採取非常堅決的反制措施。”

  11月23日,叢培武便警告過加拿大,在香港問題上不要追隨美國,支持所謂的“香港示威者”,否則將對中加關係帶來“嚴重損害”。

  他於11月22日在渥太華接受中外媒體採訪時表示,中加關係發展的一條十分重要的原則就是相互尊重、平等相待。

  “我們希望加方進行深刻反思,採取實際行動推動中加關係重回正軌,這也是加新政府的任務。”

【編輯:许丰悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453