香港分社正文

香港金管局總裁:香港金融穩定保持非常好狀態

时间:2019年12月07日 12:37  稿件来源:新華網


香港金融管理局總裁余偉文。

  香港金融管理局總裁余偉文12月6日表示,面對諸多外圍和內部不利因素,香港金融穩定仍然保持非常好的狀態。

  據新華網12月6日報道,余偉文指出,目前,香港的聯繫匯率制度有序運行,股市及債市運作正常,大型集資活動非常暢順,銀行體系和銀行存款數量也非常穩定,未見大規模資金流出銀行體系。

  金管局的數據顯示,香港銀行體系和銀行存款一直非常穩定,今年初至10月底,銀行存款增加2.4%,以香港銀行體系存款規模多達14萬億港元計算,2.4%的比例堪稱大幅增長;與此同時,在當地社會事件持續的6月至10月底,香港銀行存款也增加0.9%。

  余偉文表示,將盡量在明年推出粵港澳大灣區內的跨境理財通服務,香港將繼續與內地密切溝通,希望儘快落實細節,為內地和香港居民提供更多投資渠道和產品選擇,為兩地銀行和資產管理行業提供更多商機。

【編輯:许丰悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453