香港分社正文

反對派要求公務員加薪將港警排除在外,他嚴詞拒絕

时间:2019年12月07日 12:27  稿件来源:海外網


羅智光(資料圖片)

  近日,香港立法會財務委員會討論本年度公務員薪酬調整撥款,香港反對派議員在會上提出規程問題,污衊香港警隊“暴力”執法,要求將香港警務人員的加薪分開討論、表決。

  對此,香港公務員事務局局長羅智光明確表示不可能,並直言這種做法“不公道”。

  近日,香港立法會財務委員會討論本年度公務員薪酬調整撥款,香港首長級和高層加薪4.75%,中層和低層加薪5.26%,時間追溯至今年4月1日。

  多名反對派議員在會上提出規程問題,聲稱要將香港警務人員加薪分開討論、表決。

  對於香港反對派這一無理要求,香港公務員事務局局長羅智光明確回應稱“不可能”。

  羅智光表示,公務員加薪不會將香港警員單獨抽調出來,這種做法不合理且不公道。

  羅智光指,明白不同人士對公務員有不同意見,但也知道香港市民都很認同香港警隊,香港特區政府要按照機制行事。如果有議員對個別警察的表現有意見,可以尋求程序跟進,但不能在事情還沒清楚前就對整個警隊進行“攬炒”,將香港警隊從公務員加薪中單獨剝離的舉動更是毫無道理。

  香港反對派議員這一荒唐要求更引發網友批駁。

  有網友表示,按照香港反對派議員這個做法,我們同意把香港警隊拆分出來,但是要“只加薪給香港警隊”!

  還有網友稱,“那些到美國‘請示’過的反對派議員才更應該被分離出來,而且不要給他們發薪水。”

【編輯:许丰悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453