香港分社正文

国家公安部长晤香港警队一哥,两人都谈了什么?

时间:2019年12月06日 21:01  稿件来源:中國警察網


  香港中通社12月6日電 據中國公安部主管“中國警察網”消息,中國國務委員、公安部部長趙克志6日在北京會見香港警務處處長鄧炳強。

  趙克志對鄧炳強榮任香港警務處處長表示祝賀。

  他表示,習近平主席11月14日就當前香港局勢發表重要講話,深刻指出了激進暴力犯罪活動的嚴重危害和實質,明確宣示了中央政府對香港局勢的基本立場和態度,為香港止暴制亂、恢復秩序指明了方向、提供了遵循。香港“修例風波”以來,在特區政府的領導下,香港警隊忠誠履職、恪盡職守,經受了非同尋常的考驗,付出了異常艱辛的努力,為維護香港法治和社會大局穩定、保障廣大市民生命財產安全、捍衛“一國兩制”和國家安全,發揮了中流砥柱的作用。

  他说,止暴制亂、恢復秩序仍然是香港當前最緊迫的任務。希望鄧炳強處長堅守初心、不負重託,團結帶領香港警隊堅定信心決心、保持高昂士氣,凝聚香港社會反暴力、護法治、保穩定的正能量,早日實現“止暴制亂、恢復秩序”的目標,堅決維護香港法治和社會秩序,為維護香港持續繁榮穩定、“一國兩制”行穩致遠作出新的更大貢獻。

  趙克志強調,中央政府和公安部永遠是香港警隊的堅強後盾,將繼續堅定支持香港警隊嚴正執法。希望香港警隊與內地公安機關加強協作配合,深化交流合作,共同維護好國家安全和香港社會穩定。

  鄧炳強感謝公安部長期以來對香港警方的大力支持與幫助。他表示,香港警隊將萬眾一心、全力投入止暴制亂工作,盡快恢復香港社會秩序,團結香港社會各界共同努力,守護“一國兩制”和香港繁榮穩定。

  公安部常務副部長王小洪、部長助理陳思源參加會見。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453