香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

印度26歲女子被奸殺燒屍 四嫌犯指認現場時被擊斃

时间:2019年12月06日 18:59  稿件来源:環球時報


資料圖。圖源:環球時報

  據路透社報道,一名警官透露,印度警方於周五擊斃了四名男性嫌犯,這幾人此前涉嫌在海得拉巴市強奸並殺害一名27歲的女獸醫。警方稱,這一舉動贏得了受害者家人以及對這一犯罪行為感到憤怒的印度公民的歡迎。

  海得拉巴附近的沙姆沙巴德(Shamshabad)的警察局副局長普拉喀什·萊迪表示,這4名男子此前已被警方拘留,並在上周的犯罪現場附近被警方擊斃。

  萊迪說明了事發情況:“早上6點至6點30分左右,我們的人員押送4名嫌疑人來指認犯罪現場,嫌疑人試圖搶奪警員的武器,隨後發生了交火。在這起事件中,四名嫌犯全部死亡,兩名警察受傷。”

  目前還不清楚有多少名警察押送這四名嫌犯,以及是否像通常情況那樣,他們被戴上手銬或用繩子綁在一起。

  早些時候,當地一名警官曾表示,四名嫌犯死亡時間是淩晨3點30分左右。目前警方還沒有對這一差異做出解釋。

  據報道,印度警方經常被指控法外殺人,尤其是處置在孟買的黑幫爭鬥,以及旁遮普和克什米爾發生的叛亂事件時。參與此類殺戮的高級警官被稱為“遭遇戰專家”,還有幾部電影以此為主題。

  這名女性獸醫被強奸和謀殺,在過去的一周里引發數千名印度人在幾個城市舉行了抗議活動。

  根據印度法律,這名女子的姓名一直未被透露。當時,她騎著摩托車出門,後來給妹妹打電話說她的車胎癟了,還說附近有幾個男人和幾輛卡車。妹妹建議她放下那輛拋錨的摩托車,走到最近的收費站等她。當地媒體表示,這名女獸醫隨後被帶到一排卡車後面,遭到強奸和殺害,她的屍體隨後在海德拉巴郊區被焚燒。當地人於上周四早上發現了受害者嚴重燒毀的屍體,她的家人只能通過她佩戴的項鏈來辨認她的身份。四名年齡在20到28歲之間的涉案男子被捕。

  隨後,受害者的家人要求對這起十惡不赦的罪行做出公正裁決,她的父親說:“不管是誰幹的,都應被處以死刑”,社交媒體上的大量網民對此事件也持同樣的態度。

  聽到嫌疑人已被殺,受害者的家人對這一消息表示歡迎。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453