香港分社正文

韓國瑜選戰未獲補助 國民黨回應稱遭迫害資產被凍結

时间:2019年12月06日 17:36  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月6日電 台北消息:中國國民黨6日針對競選經費補助一事表示,因遭當局政治迫害,每個月薪水都靠借貸,無法提供明年大選領導人、立委參選人競選經費補助,但黨仍提供人力資源協助,並透過資源整合協助立委。

  台灣大選進入倒數,國民黨台灣地區領導人參選人韓國瑜陣營透露,未曾從黨中央拿到經費補助。

  國民黨文傳會主委程美華6日受訪表示,國民黨遭到當局不當黨產委員會追殺,資產遭凍結,導致每月薪水都只能靠借貸,目前連12月的薪水都無著落。

  程美華說,儘管如此,黨中央各組織仍盡力協助參選人。文傳會在人力吃緊情況下,仍派員協助韓國瑜下鄉隨行採訪事宜;組發會負責各項競選活動安排與事前預備工作;在立委選舉方面,黨中央則是透過資源整合協助各種競選事項。

  此外,台媒報道,韓國瑜募款不如預期,只能靠各區域立委參選人幫忙。韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋回應,為何不說是共襄盛舉,大家一起把事情做好。

  王淺秋說,領導人參選人與立委參選人互相拉抬聲勢,把支持的力量聚集在現場,降低對社會的打擾和耗損,把論述和議題發揮出來才是最重要的事,不一定要辦很盛大的競選活動或要有很豪華的辦公室。韓國瑜本來就沒打算花很多錢打選戰,而是希望以節省、接近民眾的方式打選戰,盼用最小資源發揮最大效益。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453