香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

被質疑年紀大、“通烏”,拜登與選民“杠上”了

时间:2019年12月06日 15:53  稿件来源:環球網


圖:拜登與選民發生爭論。圖源:視頻截圖

  拜登似乎與選民“杠上了”。當地時間12月5日,美國前副總統、民主黨總統競選人喬﹒拜登在參加一場競選活動時,被場下一選民大爺指責年齡太大無法當總統、且其家族與烏克蘭之間“糾葛不清”,被拜登當場回懟:你這該死的騙子。不僅如此,報道稱,拜登似乎還稱這位大爺是個“胖子”……

  英國《衛報》5日報道稱,當天,拜登來到美國艾奧瓦州參加一場競選活動時,與一名84歲的男性選民發生口角。

  報道稱,當時,這位選民先是舉著話筒介紹說,自己是一位84歲的退休農民。隨後,他認為拜登太老,不適合當總統;並敦促拜登關註他的兒子亨特﹒拜登在烏克蘭的商業活動,稱亨特是被拜登“派去”與一家能源公司進行合作的。

  聽到此番質疑的拜登立刻舉起話筒,對該男子做出回應。

  “你是個該死的騙子,夥計,”拜登對他說。“這不是真的。”報道稱,拜登否認了他或他的兒子在烏克蘭參與任何腐敗活動,還直接對這位男子說,“把話說清楚”。

  不僅如此,拜登還反駁了對他年齡的質疑。“我又不是坐著不動,”拜登說,“你想看看我的身材,夥計,我們一起做俯臥撐吧,夥計。讓我們跑起來吧。讓我們做你想做的。讓我們做個智商測試。好嗎?” “回懟”大爺時,拜登此番言辭還收獲了在場觀眾的掌聲。

  然而,兩人的交流還沒結束。

  《衛報》稱,隨著對話的繼續進行,拜登接下來似乎對這位選民說了句,“聽著,胖子”(look,fat)。

  然而,這個聽起來頗有些人身攻擊意味的詞——“胖子”,迅速吸引了共和黨的“火力”。報道稱,共和黨全國委員會的史蒂夫·蓋斯特(Steve Guest)在推特上寫道,“喬·拜登不知道如何對待選民……拜登不僅稱選民是‘該死的騙子’,還稱選民是‘胖子’。”

圖:史蒂夫·蓋斯特的推文。圖源:網站截圖
圖:史蒂夫·蓋斯特的推文。圖源:網站截圖

  不過,拜登的競選團隊卻“澄清”,拜登當時實際上是在說“聽著,事實(是這樣的)”(look, fact),以糾正提問者的言論。

  拜登與聯邦參議員伯尼·桑德斯的民意支持率在民主黨競選人中持續領先。不過,拜登今年77歲,桑德斯78歲,兩人都在年齡和健康狀況方面頻遭競爭對手“攻擊”。

  (原標題:拜登競選活動上與選民大爺互懟,被共和黨抓“小辮子”)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453