香港分社正文

取暖遭冷遇,亂港分子怒提“三大訴求”杠上台當局

时间:2019年12月06日 15:24  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:台灣媒體報道截圖

  香港新聞網12月6日電 亂港分子近日被台當局“擺了一道”,赴台“取暖”遭遇冷板凳,惱羞成怒的他們向台當局提出“給予公民身份”等三大訴求(見下圖),並明確12月9日12點的“死線”,還@了位於香港的“台北經濟文化辦事處”,免費上門“裝修”的意味甚濃。

  消息一出,惹得兩岸三地的網友哄堂大笑,一笑亂港分子被過河拆橋,二笑台當局惹火上身,報應來得太及時!

圖片來源:亂港分子三大訴求海報

  亂港分子的文宣海報甚為簡潔,黃紙黑字,上列三大“訴求”:1、給予他們公民身份;2、安排工作機會;3、安排地方暫住。

  同時還劃定了“時間線”,限台灣政府9日12點前回應。海報上還有“台北經濟文化辦事處-力寶中心”字樣。

  據了解,該辦事處位於香港金鐘道89號力寶中心第一座40樓。香港導演李力持昨晚於社交媒體轉發該文宣海報,並嘲諷道:“不答應,幫他們裝修”。

  有理由相信,此文宣海報與12月3日亂港分子組團赴台“取暖”,結果遭受冷遇有關。據台媒報道,當天,“時代力量”陪同“香港大專學界國際事務代表團”在台灣“立法院”召開記者會,盼蔡英文政府最後會期通過《難民法》,幫助亂港分子能到台灣尋求政治庇護。然而,受邀的台灣陸委會港澳處、“移民署”及“教育部”竟集體缺席。

  台灣地區領導人蔡英文次日“辯解”稱,《港澳條例》足以幫助目前需要幫助的香港人,“不用動用到立《難民法》”。

圖片來源:台灣媒體報道截圖

  昨(5日)晚,台灣陸委會也給出了書面回復,然口徑與蔡英文一致——“已有機制,不需另立‘難民法’”。

  台灣當局的兩次“表態”所透露的信息十分明確,那就是“台灣不需要難民法”。

  此外,對亂港分子所關心的被“冷落”一事,台當局從頭至尾沒有任何解釋。據知情人士私下透露,陸委會缺席的原因,是主委陳明通未批準,“移民署”亦以陸委會缺席為由同樣拒絕出席,“教育部”則未提供任何缺席理由。

  截止編輯發稿,對於亂港分子此次提出的“三大訴求”,台灣當局仍未有任何回應。

  為何不久前還“你儂我儂”,如今卻如此冷漠?難道是“蜜月期”過了?無論如何,挨了這麽一記悶棍,亂港分子此時的心情恐怕是相當“郁悶”。

  另一方面,隨著媒體的報道,消息很快傳遍了兩岸三地。

  在台灣島內,網民感嘆“可憐的香港人”、“被利用到淋漓盡致”、“台灣的芒果幹賣完了,過河拆橋啰,香港朋友可以死心了”。

  在香港,有網民諷刺道:“還是那句,認真妳就輸,以為台灣人跟妳講真感情真是天真,非親非故憑什麽接收妳們養虎為患”。

  在內地,有網民說,“支持蟑螂趕緊遊到台灣”。

  還有網民諷刺道,說好的支持香港“民主運動”,然後呢?

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453