香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

反對涉疆法案的美國議員說出了理由 外國網友紛紛點讚

时间:2019年12月06日 14:51  稿件来源:央視新聞


美國共和黨眾議員馬西

  當地時間12月3日,美國國會眾議院通過了蓄意詆毀中國新疆人權狀況,干涉中國新疆事務的所謂“2019年維吾爾人權政策法案”,來自肯塔基州的共和黨眾議員馬西(Thomas Massie)投下了反對票,之前,他也曾投下“香港人權與民主法案”的反對票。今天(12月6日),他被英國BBC等多家外媒報道。

△BBC報道截圖

  馬西投票後在推特上表示,他此次對“維吾爾人權法案”投反對票的原因與兩星期前反對涉及“香港法案”的原因一樣:“如果我國政府介入別國的內部事務,就相當於邀請別國政府也來干涉我國的內政。”

△馬西推特截圖

  馬西還建議,所有質疑他投反對票的人都應該首先自問:是否能有實際行動,比如堅持一個星期拒買任何中國制造的產品。

  在馬西的推特下面,雖然有人對馬西的想法表示不理解,但還是有很多人對他支持點讚。

  有網友說:“很高興知道有一個國會議員做了這件事情。”

  也有人說:“謝謝你。”

  有網友表示:“這一次我讚同你!”

  還有網友支持說:“你是一個有原則值得被尊敬的人,做你認為正確的事,堅持自己的原則!”

  有網友表示:“謝謝你,有頭腦,而且還能用好。”

  馬西一貫反對美國的對外干預

  據報道,現年48歲的馬西畢業於麻省理工學院,創辦了有多項專利的科技公司。2010年,馬西步入政壇,從2012年起擔任國會眾議員,連任至今。不在華盛頓辦公時,他與家人居住在肯塔基州的一個養牛場。他與妻子把住宅改造為不需外界供電、全靠再生能源的房屋。

  在外交政策上,馬西既反對共和黨基於利益的干預政策,也反對民主黨基於道德的對外干預。在制裁俄羅斯、伊朗、朝鮮的議案表決中,馬西均投下了反對票。

  外國政要和媒體:美國打新疆牌旨在阻遏中國的發展

  其他國家的一些政要也對美國通過涉疆法案的做法表示了質疑。

  哈薩克斯坦總統托卡耶夫4日表示,圍繞有關新疆少數民族受到壓制的說法是西方蓄意的信息戰宣傳,所有這些報道都是地緣政治鬥爭的一部分。埃及《金字塔報》執行總編曼蘇爾4日接受採訪時說,他去過新疆,親眼看到那裏社會和諧、政治穩定,各民族的人們和睦、和諧、和平相處,根本沒有西方媒體歪曲報道中的情況。他說,西方炒作新疆問題、拿所謂人權說事,完全是“強盜邏輯”,美國打新疆牌旨在阻遏中國的發展。

  俄羅斯deyerler網稱,在人權問題上,美國一直實施雙重標準。美國聲稱自己是人權捍衛者,實際上,美國充斥著侵犯人權的事件:美國警察經常侵犯公民、尤其是非裔美國人的權利,婦女權利被侵犯,宗教少數群體被歧視。

  美國匹茲堡大學國際法教授奎利克表示:“美國的人權狀況非常糟糕。美國至今沒有解釋原住民被奴役和種族滅絕問題,對有色人種的歧視仍在繼續。”報道稱,侵犯人權的美國種族主義暴力行為已成為美國社會的現實。而美國卻以人權為由干涉他國內政,目的是實現其非法的政治、經濟和軍事欲望。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453