香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

韓國瑜憑什麽選台灣地區領導人?朱立倫給出了答案

时间:2019年12月06日 14:12  稿件来源:香港新聞網


韓國瑜與朱立倫 (圖源:央視截圖)

  香港新聞網12月6日電 台灣地區2020大選國民黨參選人韓國瑜日前發布電視廣告片,以好幾個“憑什麽”質問蔡英文執政不力,憑什麽能夠連任。

  對此,民進黨與蔡英文均作出反擊:民進黨回嗆“憑國民黨的候選人是韓國瑜,民進黨就應該連任”;蔡英文則反問“韓國瑜憑什麽可以選”。

  面對媒體記者重復蔡英文的問題,國民黨前主席朱立倫6日給出了他的答案。

  據台灣“聯合新聞網”報道,朱立倫6日上午幫國民黨籍“立委”參選人費鴻泰輔選,有記者問他怎麽回答蔡英文“韓國瑜憑什麽可以選”的問題。

  朱表示,任何人憑著對台灣的熱愛、憑著讓台灣更好、讓下一代更幸福(的想法),就可以選台灣地區領導人,尤其是現在的執政黨做得這麽爛,大家都可以讓它下台。

  針對島內大量“韓粉”加入國民黨是否會讓“國瑜黨”壯大,朱立倫說,不管是什麽“粉”,只要是“台灣粉”,不管他原來支持誰,只要現在能夠團結支持台灣,都歡迎加入國民黨。

  媒體報道,近段時間來,國民黨內有人劍指2020年黨主席選舉而提前布局。對此,朱立倫指出,這就是典型的“敗選模式”,現在應該全力去拼,拼國民黨2020大選“立委”過半、拼韓國瑜當選。

  哪有棒球進行到第八第九局就自己棄械逃亡?這種“敗選心態”完全不可取。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453