香港分社正文

醜態畢露!香港暴徒裝可憐騙同黨錢財 拿去賭博輸精光

时间:2019年12月06日 09:38  稿件来源:海外網


港媒揭露暴徒真面目,不是“手足”相擁,而是自相殘害。(圖源:大公網)

  香港暴徒連月來持續發起暴力衝擊,其中不少同黨確借機發掘“商機”。有暴徒以“購買物資”、“需要生活費”等借口,向同黨伸手要錢。港媒稱,暴徒揭開“面紗”相見,不是“手足”相擁,而是“手足”相殘,撕下面罩的暴徒也是騙徒。

  暴徒騙錢買裝備 拿去賭博輸精光

  綜合大公網、文匯網報道,煽暴平台“連登”上有“連登仔”日前發帖揭露暴亂騙子,稱其借暴亂騙錢。“連登仔”還公開了暴亂騙子的個人資料,包括姓名、出生日期及電話。

  帖文稱,騙徒池某航聲稱自己需要買裝備而到處問人借錢,又稱自己被警方通緝而要“著草”(出逃),但後來發現對方多次“作故仔”(編故事)。池某航有時候聲稱自己沒錢交房租,有時候說自己不能開工,也有時候稱“潛水”不回應任何消息。

  最後,經過多番追問後,池某航竟直認將錢用作賭博上,並表明已輸清光。該帖文發出後,瞬間成為網絡熱詞,有網民諷刺說,可借此次社會事件看清頭盔下暴徒的真面目,暴徒原來也是騙徒。

  “黑暴”員工中飽私囊轉售圖利 老板慌忙撇清關系

  在發過去5個多月時間裏,香港暴徒為發動衝擊活動大量添置護身裝備及“火魔”工具,但同時,有人就私下偷偷收集裝備再轉賣發“暴力財”。

  根據大公網報道,在“修例風波”中公然為前線暴徒提供“裝備”的“國難五金”,被曝出有員工涉嫌以第三方的名義將“裝備”轉售,“落格”發財(中飽私囊發財)。

  事後,“國難五金”負責人李政熙急忙開直播“割席”,點名指責旗下一名叫貝貝(化名)的員工“反骨”,稱其私下以第三方公司的名義將60套暴徒“裝備”轉售。

  報道稱,貝貝先私吞“國難五金”的“文具”,包括暴徒使用的口罩、頭盔、濾嘴、手套、護目鏡等物資,再假冒老板李政熙的名義接受暴徒購買物資的訂單,表面上向對方表示“目前不能再提供物資”,但私底下卻稱可以發售,同時要求對方不可聯絡老板或其他員工,並以另一家公司的名義簽發收據給對方。

  事後,李政熙慌忙撇清與貝貝的關系,稱貝貝發“暴動財”,事件與公司本身完全無關。為了進一步撇清嫌疑,李政熙也以不信任關系為理由將自己店鋪的員工全數遣散。他聲稱,對被自己人出賣感到非常難過。不過,李政熙的所謂“割席”行動,就被網民恥笑為“割爛五金”。

  煽暴者收集理大暴徒棄置裝備 轉賣圖利

  另有港媒報道,近日,網上曝出,有煽暴者在“理大事件”後駕車到理大,收集棄置在校園內且無人理會的大量裝備,如頭盔、防毒面具、護目鏡及“護身盔甲”等,放上網轉賣圖利。

  售賣者自稱是“生活所迫”,要將這批物資低價賣給“小夥伴”。此舉立即引起不少網民的譴責,批評所謂“賤賣”其實是將用於暴力的物資轉賣給其他人,變相協助更多人參與暴力活動。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453