香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

中國盾構機首次反向出口到盾構機發源地

时间:2019年12月06日 09:35  稿件来源:觀察者網


本文圖片均來自中鐵工程裝備集團有限公司網站

  據中鐵工程裝備集團有限公司網站消息,12月4日,應用於巴黎地鐵16號線的兩台大直徑土壓平衡盾構機在中鐵工程裝備集團鄭州基地正式下線,即將遠渡重洋,為大巴黎地鐵建設貢獻力量。此舉意味著中國盾構進入全球頂級高端市場。

  法國大巴黎地鐵(SGP)董事、副總裁Bernard Cathelain(伯納德·卡泰拉)、總經理Alexis Jullien De Pommerol(亞歷克西斯·朱利安·德·波默羅爾),SALINI IMPREGILO公司歐洲區域總監 Pablo Martinez Sonnendrucker(巴勃羅·馬丁內斯·森內德魯克),SALINI IMPREGILO - NGE聯營體項目總監Walter Guyonvarch(沃爾特 · 古翁瓦奇),中鐵裝備集團黨委書記、董事長譚順輝,總經理卓普周、副總經理張志國等出席下線儀式。

  本次出口法國的為兩台直徑9.86米土壓平衡盾構機,總長約115米,將用於巴黎地鐵16號線2標隧道建設。隧道全長11.1公裏,埋深8-52米,最大水壓約3-5bar,穿越的地層主要有粒狀石膏層、粉質粘土、石膏泥灰層、石灰巖層、砂層。中鐵裝備針對項目復雜地質情況,通過精心設計、精益制造,提升了產品的適應性和穩定性,得到業主和施工方一致好評。

  中鐵裝備黨委書記、董事長譚順輝介紹到,巴黎地鐵一直以高標準、高定位、高水準聞名於世,中鐵裝備通過與意大利和法國知名企業密切合作、深入交流,成功以創新技術、過硬質量及高品質服務贏得客戶的認可,成為進入法國的第一家也是唯一一家中國掘進機企業,打破了國外掘進機企業對高端市場的壟斷,意味著中國盾構順利進入全球頂級高端市場,進一步彰顯了中鐵裝備集團在國內外TBM市場產品研發與集成應用的綜合技術實力。

  法國大巴黎地鐵(SGP)董事、副總裁Bernard Cathelain(伯納德·卡泰拉)對本次中國盾構機用於法國施工寄予厚望。他講到:“今年是中法建交55周年,我期待中鐵裝備和新的合作夥伴將先進的技術經驗用於法國,並取得豐碩的成果。在來中鐵裝備之前,我和我的團隊參觀了北京新機場建設,我見到了中歐合作的典範。我希望中、意、法之間也能實現合作共贏”。

  據了解,巴黎地鐵16號線是大巴黎地鐵公司負責運營的巴黎近郊區域自動超級地鐵網的重要聯結部分,也是巴黎大都會發展計劃的一部分。法國巴黎近郊區域自動超級地鐵網長達200公裏,總共包含環繞巴黎的4條地鐵線(15、16、17、18號線),用來應對巴黎近郊之間日益增長的客流來往,緩解城市交通壓力。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453