香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

蔡英文極力與網軍頭目 “ 切割”,台媒斥:令人不齒

时间:2019年12月06日 09:23  稿件来源:環球時報


蔡英文 圖片來源:台媒

  台灣檢方偵辦已故駐日本大阪辦事處處長蘇啟誠輕生一案,起訴駐日代表謝長廷的人馬楊蕙如涉嫌利用網絡侮辱公署罪。

  雖然民進黨第一時間切割滅火,卻難以掩蓋楊與蔡英文的“英系”關系匪淺的事實。

  據中時電子報5日報道,華視新聞2011年4月27日披露稱,2012年民進黨黨內初選民調第一天晚上,在謝長廷創立的“台灣維新基金會”擔任董事的楊蕙如就在網絡發布民調監聽數據,並聲稱信息來源是阮昭雄。

  此事嚴重衝擊蔡英文對手蘇貞昌的選情。

  文章說,如今阮昭雄已是蔡英文競選辦公室發言人,很難不讓人將楊與蔡聯想在一起。

  蔡英文仍在極力切割,5日聲稱她並不認識楊蕙如。民進黨主席卓榮泰稱,楊蕙如是民進黨黨員,但她的個人行為跟民進黨無關。不過有網民翻出一張照片,顯示的是2008年蔡英文和楊蕙如在遊行中親密互動的場景。

  還有人翻出2014年8月19日親綠媒體的報道。該報道稱,楊蕙如響應漸凍人協會募款的“冰桶慈善挑戰賽”,淋了一身冰水,接著點名時任民進黨主席的蔡英文、謝長廷等人接棒。蔡英文隨後在臉書回應說,她將以捐款方式給予支持。

  國民黨臉書粉專5日以“民進黨切割刀,凡事與我無關”為題發文稱,“如果什麽事都跟民進黨無關,民進黨執政這幾年到底做了什麽?”文章質問道,臉書廣告費一個月就26萬元新台幣,最會用網軍的不就是民進黨嗎?

  聯合新聞網5日評論稱,政治網軍若依據事實,無論是辯護還是攻擊對手,其實都無可厚非。

  但令人不齒的是,此案是掌握資源與權力的台當局墮落到利用網軍欺負部屬,以達到推卸責任的目的。

  此案凸顯的另一個事實是:民進黨不斷誇大“紅色網軍”“大陸介選”,其實自己才是把網軍用得最爐火純青、最無所不用其極的那個黑手。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453