香港分社正文

外交部駐澳門特派員公署舉行酒會慶祝成立20周年

时间:2019年12月06日 09:06  稿件来源:中國新聞社

  中新社澳門12月5日電 (記者 龍土有)12月5日下午,外交部駐澳門特派員公署在澳門旅遊塔會展中心舉行酒會,慶祝建署20周年。

  澳門特區行政長官崔世安在酒會上致辭時表示,外交部駐澳門特派員公署的成立,是國家主權的象徵。作為國家派駐澳門的機構,20年來克盡職守,務實進取,支持特區政府依法施政,大力協助澳門開拓對外交往、提昇國際地位,為澳門的長遠發展作出努力和貢獻。

  崔世安稱,特區政府不斷加強與外交公署的溝通協作,保持良好的合作關係。澳門對外事務的推進,為特區依法開展國際交往與合作提供了強有力的法律和制度保障,為澳門加快建設“一中心、一平台”,為積極參與“一帶一路”、粵港澳大灣區建設開創了良好的環境。

  外交部副部長樂玉成表示,將充分發揮外交資源優勢,為澳門在金融、經貿和旅遊等領域開展交流合作,加快澳門經濟適度多元化的步伐,出台更多便民和惠民新舉措,不斷提高特區護照的含金量。

  外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉稱,涉澳外交將繼續全面準確貫徹“一國兩制”,澳人治澳,高度自治方針,妥善應對外部風險挑戰,以守土有責的精神,為澳門“一國兩制”實踐行穩致遠排除外部干擾。

  全國政協副主席何厚鏵、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任張榮順、駐澳部隊副司令員劉運軍、國務院港澳辦副主任黃柳權、外交部駐香港特派員公署特派員謝鋒,以及外國駐澳門總領事以及澳門各界代表數百人出席了酒會。

  (完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453