香港分社正文

澳門運動員培訓及集訓中心啟用 創設更佳訓練空間

时间:2019年12月06日 09:05  稿件来源:中國新聞社

  中新社澳門12月5日電 (記者 龍土有)為配合澳門競技體育未來的專業化發展,位於路氹城區的“運動員培訓及集訓中心”5日正式投入使用,澳門特區行政長官崔世安、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任薛曉峰等主持了揭幕儀式。

  體育局局長潘永權表示,“運動員培訓及集訓中心”的啟用,將成為澳門體育史上的里程碑,為澳門運動員創設更佳的平台和訓練空間,為運動員、教練及技術團隊營造更好的訓練氛圍。希望運動員在良好訓練設施環境下,能够繼續追逐夢想和刻苦訓練,積極提升競技水平,為澳門體壇續創佳績。

  運動員代表許郎稱,澳門“精英運動員訓練計劃”已經實行了一段時間,培養出不少世界冠軍,為澳門這座小城增添光彩。而“運動員培訓及集訓中心”的落成啟用,對提升運動員的訓練水平將有很大幫助。

  揭幕儀式後,崔世安等一眾嘉賓參觀了“運動員培訓及集訓中心”的設施,並觀摩武術隊及空手道隊的訓練情況。

  據介紹,“運動員培訓及集訓中心”占地約12000平方米,有2個多功能體育館、5層訓練區、25米室內泳池及重量訓練中心,可同時容納多個體育項目進行訓練,提供總運動空間面積超過20000平方米。

  此外,中心還設有可接待超過300人的宿舍,以及其他康復治療輔助設施,可稱得上集訓練空間、運動醫學及住宿三大功能於一身。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453