香港分社正文

林鄭月娥籲發揮香港所長把握國家加快金融開放機遇

时间:2019年12月06日 09:05  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港12月5日電 (記者 楊喆)第九屆中國證券金紫荊獎頒獎典禮5日下午在香港舉行。香港特別行政區行政長官林鄭月娥出席並致辭指出,當前正值國家金融開放步伐加快之際,希望業界繼續出謀獻策,發揮香港所長,貢獻國家所需,好好把握當中的機遇。

  本次活動以“波瀾壯闊70年,走向廣闊舞台”為主題,吸引了近百家內地和香港大、中型上市公司的高管以及香港政商界名流等約400位嘉賓與會。

  林鄭月娥指出,踏入2019年以來,國家金融開放的步伐加快,已經先後放寬銀行、證券及保險業等的外資准入條件,並促進內地資本市場開放,展現了開放的決心。憑藉“一國兩制”下的獨特優勢,香港作為國際金融中心,可以在國家持續金融開放中發揮多方面的重要作用。她呼籲業界繼續出謀獻策,發揮香港所長,貢獻國家所需,好好把握當中的機遇。

  全國政協委員、香港大公文彙傳媒集團董事長姜在忠說,回歸22年來,不管風雲如何變幻,香港作為國際金融中心的地位仍然穩固,祖國永遠是香港的靠山。作為面向兩地上市公司和高管的具有公信力的評選活動,中國證券金紫荊獎有助提昇中國企業在國際上的影響力,向世界傳遞中國企業的創新活力、實力與魅力,鞏固香港國際金融中心的地位,促進兩地經濟進一步融合發展。

  中國上市公司協會會長宋志平指出,香港資本市場為內地企業發展作出了重大貢獻,不僅提供強大的資金支持,還在企業的戰略、經營管理、創新轉型、國際發展等方面給予全方位的指導,孕育大批全球領先的企業和優秀的企業家。香港的繁榮穩定是全中國的福祉,香港的金融和資本市場是中國經濟發展的寶貴財富。希望社會各界眾志成城,和衷共濟,堅定維護香港社會繁榮穩定,推動社會互利合作共贏。

  本屆中國證券金紫荊獎評選出20個獎項,其中包括今年新增設的新中國成立70周年卓越貢獻企業家終身成就獎、新中國成立70周年卓越貢獻企業家獎、新中國成立70周年卓越貢獻企業獎、最佳上市公司董事會秘書(終身榮譽獎)、年度卓越研究所所長等多個機構和個人獎項。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453