香港分社正文

香港暴徒稱"衝動犯案" 法官:再敢犯一定讓你坐牢

时间:2019年12月05日 20:08  稿件来源:海外網


資料圖。圖源:海外網

  位於香港西環西營盤的“加記”餐廳在一次警方驅散行動中,因給防暴警察一些冰水喝而遭暴徒“起底”、威嚇。29歲裝修工楊梓陽在“加記”店門外以膠水黏塞門口鎖孔,並用黑漆塗鴉正門,事後被警方拘捕,被起訴刑事毀壞罪。被告早前認罪,昨日(12月4日)被判處120小時社會服務令。

  綜合《文匯報》《星島日報》消息,曾有案底的被告楊梓陽在法庭上辯稱,因“政治立場”不同,屬“衝動犯案”。裁判官香淑嫻當場質疑,帶著油漆到現場,明顯有預謀,“何來一時衝動?”被告則支吾應對,最終判處120小時社會服務令。

  裁判官表示,被告已有一次刑事毀壞案底,早前雖願向本案受害者賠償1000港元,但感化令不足以反映案情的嚴重性,遂判被告須接受120小時社會服務令。裁判官還嚴詞警告,這已是他第二次犯同類案件,若再犯必判監禁。

  報道稱,楊梓陽於今年8月5日淩晨在“加記”門外,以膠水塞門口鎖孔及用黑油漆塗鴉其正門。餐廳主人發現並報警,警方最終憑閉路電視片段鎖定被告身份並將其拘捕。楊梓陽承認犯案,認罪時表明願向“加記”賠償1000港元。

  暴亂持續逾5個月來,“黑色恐怖”籠罩市民,一些小店鋪更頻頻遭黑衣暴徒滋擾、威嚇。“加記”餐廳在一次警方驅散行動中,只因給防暴警察一些冰水喝就被黑衣人“起底”,更不斷被騷擾甚至接獲恐嚇電話。

  餐廳老板黃先生早前大吐苦水,指餐廳已虧損80多萬港元,“如果到最後都無辦法,只能申請破產,再樓跳,都是你們逼死我”。

  好在如今越來越多愛國愛港人士表示支持警察,盼望抵制黑暴,恢復和平理性。由“守護香港大聯盟”發起的“反黑暴、禁蒙面、護家園”網上大聯署,截止12月4日人數已突破130萬。

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453