香港分社正文

涉串謀劫男子百萬港元財物被港警制止 6被告提堂還押1被告仍留院

时间:2019年12月05日 19:34  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月5日電 日前被香港警方開槍截停車輛拘捕的7名企圖搶劫疑犯,其中6名被告5日被押解到香港九龍城裁判法院提堂,另一名被告因仍在留院缺席聆訊,暫押後至下周二提堂。

  控罪指,7名被告12月3日在香港紅磡某處串謀搶劫一名不知名而身懷100萬港元財物的男子。

  在5日押到法院應訊的6名被告,各人暫毋須答辯,控方申請案件押後以作進一步調查,控方反對各被告保釋。

  控方透露,各被告事先得悉一名內地人會身懷巨款出現,警方接到線報,到場截停一輛的士及私家車時,有人企圖突圍逃走,一名警員隨即擎槍、另一名警員開槍打向私家車,擊中車頭玻璃旁鐵柱。警方制服各被告後,證實涉事的士是失車,並在車上搜出真假車牌、3把牛肉刀、2把開山刀、3尺長的鎚仔及螺絲批等。

  裁判官押後案件到2020年1月30日再訊,除了一名被告沒有申請保釋外,其餘被告的保釋申請均被拒,各被告須還押候訊。

  7名被告年齡由20至27歲。香港警方此前透露,部分疑犯有黑幫背景,並懷疑他們與近期的連串劫案有關。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453