香港分社正文

五角大樓否認有意向中東派遣大量軍事增援部隊

时间:2019年12月05日 19:28  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社12月5日電 美國國防部(五角大樓)12月4日晚否認了打算向中東派遣大量軍事增援部隊、包括派遣14000名士兵和數十艘軍艦對抗伊朗的相關報道。

  據半島電視台5日報道,《華爾街日報》援引美國官員的話稱,美國軍事增援還包括派遣數十艘軍艦和其他軍事裝備。隨後,五角大樓發言人對此表示否認。該報稱,預計特朗普總統將在12月晚些時候對部署新的美國增援部隊作出決定。

  美國有線電視新聞網援引來自五角大樓及政府官員的警告稱,伊朗可能對美國在中東地區的部隊及利益造成威脅。五角大樓的一位官員向該媒體證實,這種情報在最近幾周內已經反復出現。這位官員表示,在過去幾周內,能夠注意到伊朗部隊及其武器動向不斷,從而引起美國方面的擔憂,認為伊朗可能會使用這些武器對美國發起攻擊。

  日本放送協會消息稱,《華爾街日報》4日報道指出,特朗普政府為遏制伊朗的威脅,正在研究向中東增派數十艘軍艦和軍事裝備以及最多14000名士兵。報道指出,特朗普總統最快年底前就會對新的增派計劃作出決定。

  但美國國防部發言人4日晚間發表推文表示:“不會派遣14000名士兵。”外界擔心,如果美國向中東增派部隊的話,美國與伊朗之間的緊張局勢必將進一步加劇。特朗普此前已經從敘利亞北部撤出美軍,為備戰明年的總統選舉,正在爭取減少對中東事務的參與力度,因此,特朗普此次將作出何種判斷備受關注。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453