香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

不遺余力為特朗普辯護 朱利安尼頂風赴歐訪證人

时间:2019年12月05日 17:59  稿件来源:中國新聞網


資料圖:朱利安尼(左)與特朗普(右)。圖源:視頻截圖

  據美國《星島日報》12月4日報道,美國總統特朗普的私人律師、前紐約市長朱利安尼,雖然身為眾院民主黨彈劾調查的重點,本周仍不避嫌專程到匈牙利及烏克蘭會晤多名烏克蘭前檢察官,不遺余力為特朗普辯護。

  美媒援引知情人士消息稱,作為特朗普與烏克蘭打交道的主要代表人物,朱利安尼3日到匈牙利布達佩斯,與烏克蘭前總檢察長尤里⋅盧岑科會面,然後於4日到烏克蘭基輔,會晤該國的多名前檢察官,包括維克托⋅肖金及庫萊克。

  據報道,這些前檢察官均在提出對美國前副總統拜登、前美國駐烏克蘭大使約萬諾維奇及特朗普前競選主席馬納福特不利說法上,起了部分作用。而那些說法,也成了特朗普及朱利安尼要烏克蘭宣布展開調查的主要理由。

  報道稱,朱利安尼此次的歐洲之行,是第一美國新聞網拍攝以他本人為主角的系列報道。報道的頭兩集已經播出。

  據稱,這些系列報道被宣傳為美國共和黨反駁民主黨人彈劾聽證會的另類做法,部分烏克蘭人在接受朱利安尼采訪時,面對攝像機宣誓作證,表示要“揭穿彈劾騙局”。

  報道指出,朱利安尼本人其實在民主黨人彈劾調查中也不能獨善其身。他因自己的生意往來繼續面對嚴查,而國會也正在調查他促成罷免前駐烏克蘭大使約萬諾維奇的動機。

  朱利安尼的發言人艾倫在被問及這個行程時,以保密為由拒絕提供具體詳情,但表示,朱利安尼行程的唯一目的就是證明其當事人的清白。

  艾倫在一份聲明表示,“一旦所有人員安全返回美國,我們就透露所有涉及的重要證人。”

  朱利安尼本人也沒有回答特朗普是否知道他的歐洲之行。有美國國務院官員稱,對朱利安尼因“通烏門”而受到嚴查,卻仍然前往歐洲感到“震驚”。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453