香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

洋蔥飈價民眾連喊吃不起 印度財長:不礙事,我不咋吃洋蔥

时间:2019年12月05日 16:47  稿件来源:海外網


圖:被問及是否吃洋蔥。印度財長尼爾瑪拉·西塔拉曼直言“我不吃太多洋蔥和大蒜,所以不擔心。我們家與洋蔥沒有太大的關系。”圖源:視頻截圖

  近一段時間以來,印度國內洋蔥價格飆升,國內民眾和一些議員對此產生不滿。印度財長日前在議會發言時稱,自己不吃太多洋蔥,家裡洋蔥消耗不大,此番言論一出引發輿論熱議。

  據印度新德裡電視台(NDTV)報道,當地時間周三(12月4日),印度議會就洋蔥價格飆升進行辯論,印度財政部長尼爾瑪拉•西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)直言,自己不吃太多洋蔥。

  “我不吃太多洋蔥和大蒜,所以不擔心。我們家與洋蔥沒有太大的關系。”西塔拉曼說。

  隨後一位議員調侃道:“吃太多洋蔥容易引起腸易激綜合征。”現場的議員都被他的話逗笑了。

  另據《印度時報》報道,西塔拉曼當天也闡述了印度政府針對洋蔥價格上漲采取的一些措施,比如限制出口、釋放國內庫存等。

  印度洋蔥主產區今年先後遭遇嚴重的幹旱和洪澇災害,導致洋蔥產量大幅下降,價格也一路飆升,民眾怨聲載道,政府面臨“洋蔥危機”。印媒報道稱,目前印度國內洋蔥的平均零售價為每公斤100盧比到110盧比(約合人民幣10元),加爾各答的洋蔥價格甚至飆到了每公斤150盧比(約合人民幣15元)。

  印度國內還出現了“偷菜”現象,卡車運送的蔬菜不翼而飛。印度中央邦的一位農民稱,自家價值為3萬盧的洋蔥作物被盜,當地許多農民在晚上都要站在田間地頭“守護”自家的菜。

  (原標題:洋蔥價格飆升民眾連喊吃不起 印度財長:我不怎麽吃洋蔥)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453