香港分社正文

公款建墻、招募暴徒……泛暴區議員有點“得意忘形”

时间:2019年12月05日 15:59  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:公民黨多名現任及候任區議員公布“百日議程”。 港媒圖片

  香港新聞網12月5日電 香港2019區議會選舉,一批泛暴派勝選,然而他們公布的首要任務不是為街坊謀福祉,而是繼續煽暴加劇社會撕裂:有人宣稱要用公款建“合法連儂墻”,有人打著招聘助理的旗號招募暴徒,有人聲言首要工作是追究“警暴”……

  有香港網友嘲諷,這些侯任區議員有點“得意忘形”。有人則感慨,街坊們接下來四年可有罪受了!

  公款建“連儂墻”?

  昨天,有港媒報道,泛暴侯任區議員潘任惠珍宣稱,要在觀塘海濱音樂噴泉附近加建一幅“永久連儂墻”,並將“港獨”歌曲《願榮光歸香港》設為其主題音樂之一。

圖片來源:潘任惠珍臉書截圖

  富柏區當選的公民黨余德寶次日也在其臉書發帖,要在天橋設所謂“合法”的“民主墻”。

圖片來源:余德寶臉書截圖

  前公民黨成員曾健超此前亦在其臉書發文稱,要用區議會撥款興建所謂“固定的大型連儂墻”,“定期合法地大量張貼文宣”。

圖片來源:曾健超臉書截圖

  招募暴徒“手足”?

  區議會選舉結果出爐後,不少民主派候任區議員都明言,會出資支持暴徒。公民黨更是直接打出招聘廣告,以招聘議員助理之名公開招募“手足”。

圖片來源:香港公民黨臉書截圖

  可能是怕“手足”看不懂,廣告詞中還特別強調“反修例運動中被捕、檢控或定罪者‘不拘(不拒)’”。有人還表明將會去探望在囚暴徒。

  首要追究“警暴”?

  這還不算,公民黨還有更絕的!12月2日下午,該黨多名現任及候任區議員召開記者會,公布“百日議程”,指出未來在區議會首要工作是追究“警暴”。

圖片來源:港媒圖片

  泛民派社民連候選區議員曾建成,在接受媒體采訪時說:“泛民已經充分認識到未來四年可能面對的嚴峻局面”。

  有網友聽完嘲諷道,眾街坊未來四年的考驗才嚴峻吧?還沒正式上任呢,就看出這些人完全沒把街坊福祉當回事啊。

  有人憤怒地指出,選出來的全部是廢物,都沒有建設社區工作。

  有人感嘆這事“怪誕”,區議員是服務社區的啊!

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453